Молоко в подарок

Апр 08, 2009 Комментариев: 0 от

В центре Афин греческие фермеры в знак протеста против низких цен на свою продукцию раздали прохожим 20 тысяч бутылок молока.

Сегодня стоимость молока в супермаркетах столицы Греции составляет около двух евро за литр, а фермеры, по их словам, зарабатывают лишь 0,30 евро за литр производимого ими продукта. Акция прошла на площади Синтагма, напротив здания парламента страны в центре Афин. В ней приняло участия коло ста крестьян.

Противостояние правительства Греции и производителей сельскохозяйственной продукции продолжается с января 2009 года. Сразу после новогоднего праздника более тысячи фермеров со 145 тракторами прибыли на паромах в Афины с острова Крит. Они планировали перекрыть тяжелыми машинами здание министерства сельского хозяйства страны. Однако тогда полиция разогнала протестующих, применив слезоточивый газ.

Ситуация осложняется тем, что выделение субсидий фермерам, на которых они настаивают, противоречит единой экономической политике Евросоюза. Руководство этой организации имеет право потребовать отчета от греческих властей за непредусмотренное бюджетом страны расходование средств.

Зы: Эх, а наши ведь никогда так не поступят. Будут резать коров и пить от безысходности. Нет в людях ни веры в правительство, ни сил бороться. Веками власть убивала в людях дух протеста. Но убила не только его, а ещё и желание работать и надеяться на себя, а не на государство.

Получалось так — государство забирало всё, взамен плохо, но кормило. А теперь всё скупают частники, и никто больше не кормит, зато самогона хоть залейся…

Есть мнение

Об авторе

Пользователь скромно умолчал о себе
Нет откликов на “Молоко в подарок”

Оставить отклик