В Тернополе состоялся гастрофестиваль
26 – 27 октября в Тернополе прошел кулинарный фестиваль «Галицкая дефиляда».
«Рестораторы решили объединиться, чтобы популяризировать Тернополь как гастрономический центр органической пищи. Заведения общественного питания, участвующие в фестивале, представили единое фестивальное меню. Они подготовили по одному традиционному первому блюду, а также предложили множество видов вареников», – прокомментировал событие начальник городского управления культуры Александр Смык.
В течение двух выходных жители Тернополя и гостьи города дегустрировали национальные блюда, а особое внимание привлекло коллективное приготовление блюда «Капуста засыпанная». В большом казане кулинары приготовили капустник на бульоне, загущенный пшеном и сдобренный домашними шкварками.
В фестивальной программе также было: выступление музыкальных групп и народных самодеятельных коллективов, конкурсные программы на лучшее оформление тыквы, приготовление совместного блюда, файер-шоу, презентация блюд ведущих ресторанов, авторские коктейли по акционным ценам и мастер-классы от шеф-поваров.