Впервые российские шеф-повара и рестораторы стали лауреатами престижной премии «Villa Massa»
В 2011 году престижной гастрономической премии «Villa Massa» удостоены известные российские рестораторы и ведущие шеф-повара – Аркадий Новиков, Игорь Бухаров, Александр Филин и Виталий Карсаев.
В эти дни в Италии проходит большой фестиваль «Гастрономические дни в Сорренто», который организует компания «Villa Massa», занимающаяся производством знаменитого итальянского ликера «Лимончелло» по старым рецептам.На протяжении 6 лет в рамках фестиваля проходит присуждение специальной премии «Villa Massa».
Эта награда была учреждена как признание профессиональной карьеры гастрономов, рестораторов и учащихся, тех, кто собственным трудом, старанием и знаниями добились больших успехов в области гастрономии.
Премия, представляющая собой фигурные бронзовые статуэтки – ветки лимонов – символов Амальфитанского побережья, скульптора Лелло Лопеца, вручается по четырем номинациям – лучший итальянский шеф-повар, лучший иностранный шеф-повар, за карьерные достижения и пропагандист гастрономии.
Торжественная церемония награждения состоялась в живописном городе Амальфитанского побережья Неаполитанского залива с участием итальянских властей, представителей промышленности, гастрономов, рестораторов, национальных и международных СМИ.Россияне впервые удостаиваются награды, которую в разные годы получали повара из США, Норвегии, Португалии и Испании.