Тренды российской кулинарии: мнение эксперта
На смену привычным концепциям приходит авторская кухня и кухня российских регионов.
Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров в интервью радио Sputnik рассказал, что сегодня популярно среди рестораторов. По его словам, на смену раскрученным французской, итальянской, азиатской кухням пришла кухня российских регионов.
«Сегодня все говорят и двигают историю, связанную с развитием региональных кухонь и местных продуктов, делятся национальными рецептами, у нас в России около двухсот национальностей, поэтому все это сегодня выводится на первый план», – подчеркнул Игорь Бухаров
По его мнению, еще одна тенденция – авторская кухня.
«Авторская кухня зависит от мастерства шеф-повара, когда его идеи воплощают в ресторанах, работают и с местными продуктами, и привозным. Каждый шеф-повар хочет отличаться от ресторана слева и от ресторана справа, потому что это – конкуренция. Поэтому они выискивают какие-то для себя концептуальные решения, чтобы двигать свои идеи. Кто-то берет старые рецепты, адаптирует их, кто-то придумает новое, использует новые технологии и способы приготовления. Кулинария, как мода, процесс живой», – заключил Игорь Бухаров.
Источник: https://restoranoff.ru/