Названы 6 мест в России, куда стоит отправиться в гастротур на новогодних выходных
Новогодние выходные сделали такими долгими, чтобы можно было пуститься в гастротур по России. Gastronom.ru собрал 6 обязательных к посещению локаций.
Гастропутешествие по России — не самый привычный формат для туристов. А ведь именно так — через знакомство с кулинарной культурой — можно познать настоящее русское гостеприимство и, возможно, ту самую русскую душу.
Начать приключение эксперты советуют с «земного», то есть с изучения карты и планирования бюджета. Сразу оцените, какую сумму вы готовы потратить на логистику и размещение, сколько у вас в запасе времени и прочие детали. А затем переходите к выбору точки назначения.
Тем, кто хочет посмотреть на самую многогранную гастрокультуру, стоит отправиться в Казань. Это родина пряных мясных блюд, наваристых супов и уникальной выпечки. Голодным из столицы Татарстана не уедет никто.
Южные регионы страны — от Кавказа до Кубани — тоже порадуют любого. Ведь эти места — родина борща, шашлыков, хинкала и молодого вина. В каждом городе есть свое блюдо-достояние, поэтому заведения с локальной кухней встречаются буквально на каждом шагу.
В поездке по Золотому кольцу можно изучить традиционную русскую кухню. Пробуйте все без исключения: туристов охотно удивят сложными блюдами из рыбы, пряниками, соленьями и, конечно, медовухой. Пиру быть!
В Карелии смешались вкусы старорусской кухни, блюда малочисленных народов и легкое финское послевкусие. Здесь обязательны к дегустации изыски, которых больше нигде не встретить: медвежатина, лосятина, варенье из морошки, калитки, местный вариант ухи и пироги-рыбники.
Тем, кого тянет на Север, стоит запастись теплой одеждой и хорошим аппетитом, ведь сибирские блюда традиционно очень-очень сытные. Тартар из оленины, пельмени из косули, запеченный осетр, чаи на травах и таежных ягодах — все можно попробовать в Красноярске, Иркутске или Якутске.
Сахалин, Владивосток, Камчатка — Дальний Восток такой загадочный и манящий. И блюда там такие же. В этих местах акцент делают на морепродуктах. Столь свежие гребешки, устрицы, трепанги не сыскать даже в лучших ресторанах столицы.
Ранее мы рассказали, что уникального можно попробовать в других городах — Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Калининграде.
Источник: https://www.gastronom.ru/