Глобальный рынок поставки продуктов питания для ресторанов ежегодно увеличивается на 5,8%
По данным аналитической компании Business Research Company, к концу 2024 года его ёмкость составит 513 млрд долларов.
Для сравнения: по итогам прошлого года ёмкость поставок продуктов питания для заведений общепита составила чуть более 485 млрд долларов.
По оценке аналитиков, глобальный рынок демонстрирует стабильный рост в пределах 5,8% в год. На эту цифру влияют:
— колебания цен на продукты и логистику;
— изменения потребительских предпочтений;
— повышение осведомлённости о безопасности пищевых продуктов.
Эксперты Business Research Company выделили и факторы риска, способные повлиять на глобальный рынок поставки продуктов питания для ресторанов:
— сбои в логистической цепочке;
— ограничения на импорт/экспорт продуктов питания;
— активный поиск местных поставщиков.
«На рынке поставок продуктов питания для ресторанов наблюдается переход к инновационным решениям, таким как доставка на следующий день, разработанных для кафе или моноконцептуальных ресторанов. Такой подход повышает эффективность обслуживания и удовлетворяет растущий спрос на быстрые и надёжные варианты поставок продуктов питания, позволяя заведениям эффективно обслуживать своих клиентов», — говорится в исследовании.
Отмечается, что практически весь рынок поставки продуктов питания сосредоточен в руках двух десятков компаний, крупнейшими из которых являются Sysco Corporation, Performance Food Group и Tyson Foods Inc.
Источник: https://restoranoff.ru/
По прогнозам аналитиков, рынок поставок продуктов питания для ресторанов будет расти и достигнет 645 млрд долларов в 2028 году.