«Макдоналдс» открыл первый в мире ресторан с нулевым потреблением электричества

Апр 20, 2021 Комментариев: 0 от

В штате Флорида в США открылся первый в мире ресторан «Макдоналдс» с нулевым потреблением электричества. Заведение полностью обеспечивает само себя с помощью возобновляемых источников энергии.

Общая площадь ресторана составляет 745 квадратных метров. На них расположены кухня, зона выдачи заказов, обеденная зона, автокафе, крытая терраса и другие. Здание имеет крышу V-образной формы. Она покрыта солнечными панелями. По расчётам, они будут генерировать 704,7 тысяч кВт⋅ч в год. Помимо этого, по всему зданию установлены фотоэлектрические стеклянные панели.

Вопрос с регулированием температуры тут решён тоже необычно. 65% дней в году ресторан обходится естественной вентиляцией. Когда нужно включить кондиционер, срабатывают автоматические окна-жалюзи.

Снаружи стены «Макдоналдса» покрыты живыми растениями, которые очищают воздух и удерживают влагу.

Источник https://www.ferra.ru/

Какой кофе пить на обед?

Если утренний кофе должен быть легким, то на обед можно позволить себе бодрящий напиток покрепче. Дело в том, что во второй половине дня, примерно между 12.00 и 17.00, происходит естественное снижение уровня гормона кортизола в крови, который обычно держит нас в тонусе, а значит, бодрящее действие кофеина в это время будет необходимым и более эффективным.

Днем стоит отдавать предпочтение кофейным напиткам, приготовленным с помощью эспрессо-машины. Благодаря особой технологии горячая вода (85—95°C) под давлением проходит сквозь «‎таблетку»‎ из кофе мелкого помола (можно использовать готовый или смолоть зерна непосредственно перед приготовлением) — из-за этого происходит максимальное насыщение напитка эфирными маслами и кофеином. И значит, вы получите максимально тонизирующий эффект и превосходный аромат.

Известно, что эспрессо способствует выработке ферментов, стимулирует работу желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта, что хорошо для качественного пищеварения. Хорошо выпить чашку такого крепкого и ароматного кофе после обеда, подарив себе еще 10—15 минут на усваивание пищи. Так вы сможете быстрее приступить к работе или повседневным делам после обеденного перерыва.

Взбодриться в обед можно и с помощью более насыщенного лунго — этот кофейный напиток также готовится с помощью кофемашины, как и эспрессо, но отличается временем приготовления. В отличие от 25 секунд, потраченных на маленький эспрессо, пролив во время приготовления лунго может длиться до минуты и более. Отличаются они и объемом — лунго в два раза больше эспрессо, в одной чашке — 70 мл напитка вместо 35.

Кофе днем можно подать и вместо десерта — если приготовить более плотный и сложный кофейный напиток с добавками — молоком, сливками и сиропом. Например, латте или модный раф.

Мы решили заварить Paulig Presidentti Ruby — бленд из 100% зерен арабики средней степени обжарки из Восточной Африки. Обычно процесс обжарки кофе занимает 5 — 8 минут при температуре чуть ниже 170 — 230°C: чем светлее обжарка, тем более кислым будет вкус кофе, а чем темнее обжарка, тем более горьким он будет. Этот бленд назвали Ruby по аналогии с рубиновым шоколадом — у него такое же свежее фруктово-ягодное послевкусие. Но в целом вкус его очень многогранен — в нем есть ноты ароматной выпечки, жареного миндаля и шоколадного трюфеля.

В тренде: кофе с овощами

В пару к заряжающему энергией напитку лучше подавать не слишком тяжелые и жирные блюда — сейчас хочется больше легкости и сбалансированности. Подойдут салаты, теплые и не очень — с большим количеством зелени, овощами и фруктами, заправленные хорошим оливковым маслом с каплей бальзамического уксуса. Добавьте топпинги на свой вкус — сыр или консервированную рыбу, кусочки вареного или жареного мяса или птицы.

Еще можно подать любые овощные блюда, приготовленные максимально щадящими способами (тушение или запекание), сохраняющими сочность и вкус — это могут быть рататуй, овощные запеканки или открытые пироги. Для быстрого перекуса в обеденный перерыв хороши полезные сэндвичи с зеленью и овощами, но с минимальным количеством соусов, а также бутерброды и свежая выпечка.

Неожиданно яркий вкус при сочетании с кофе Paulig Presidentti Ruby дадут следующие блюда:

  • Салат «Нисуаз» с тунцом и яйцами
  • Салат «Цезарь» с курицей и гренками
  • Запеканка из трех видов капусты (цветная, брокколи, брюссельская) и мягкого сыра (например, моцарелла)
  • Овощное рагу из кабачков и баклажанов
  • Киш из песочного теста с начинкой из грибов и кабачков с заливкой из яиц, сливок и тертого сыра грюйер
  • Круассан с ломтиками сыра и ветчины и слайсами томатов
  • Ватрушка с творогом
  • Шоколадный фондан

Наш выбор для вкусного кофейного обеда

Так какой же напиток будет хорош во время обеда? В первую очередь, кофе должен быть свежезаваренным. Не стоит хранить приготовленный кофе более 30 минут и нельзя смешивать старый и новый кофе, даже если вы собираетесь готовить на его основе насыщенный кофейный напиток с молоком и сливками. Мы решили подчеркнуть шоколадные ноты во вкусе кофе Presidentti Ruby с помощью… какао. Для этого мы приготовили черный кофе и добавили в него нежное взбитое какао с молоком и сахаром.

Такой десертный кофейный напиток подарит удовольствие и чувство насыщения надолго, поэтому в дополнение к нему для сбалансированного вкуса мы сделали полезный салат из киноа, груш и жареного адыгейского сыра с оливковым маслом. Немного апельсинового сока и цедра усиливают фруктово-ягодное послевкусие кофе Paulig Presidentti Ruby, а жареный сыр сгладит его терпкость.

Источник: https://www.gastronom.ru/

Есть мнение

Об авторе

Пользователь скромно умолчал о себе
Нет откликов на “«Макдоналдс» открыл первый в мире ресторан с нулевым потреблением электричества”

Оставить отклик