Городские власти Вены выделят 40 миллионов евро на гастрономические ваучеры для горожан

Июн 20, 2020 Комментариев: 0 от

Вена придумала новый способ поднять сектор гостеприимства после коронавируса, выдав 40 миллионов евро на ваучеры на посещение заведений.

Австрия страдала от коронавируса в гораздо меньшей степени, чем соседняя Италия. Однако столица действовала быстро и решительно для сдерживания распространения вируса, первые случаи заболевания появились в конце февраля, а полное закрытие в стране было введено 16 марта, всего через несколько дней после Италии.

По мере того, как уровень заболеваемости и смертности быстро уменьшался, страна начала снимать ограничения. Сектор гостеприимства, однако, не был застрахован от последствий. И теперь, когда малый бизнес страны стремится вернуться к нормальной жизни, правительство разработало интересный способ стимулировать интерес к гостейтому, чтобы снова поесть в заведении.

Для того, чтобы начать новую эру в кофейнях, пабах и ресторанах, город Вена «дает» 950 000 гастрономических ваучеров на сумму 25 и 50 евро.

Культура кофеен, пабов и ресторанов важна для города. «Наша высоко оцениваемая венская гастрономическая сцена включает 6500 предприятий, которые, в свою очередь, обеспечивают около 60 000 рабочих мест в Вене и приносят оборот в 1,4 миллиарда евро», — сказал мэр города.

Эта инициатива является частью более широкого плана федерального правительства по оказанию помощи индустрии гостеприимства путем снижения налогов, таких как НДС на безалкогольные напитки, и специального сбора на игристое вино. На сектор оказало негативное влияние закрытие, усугубленное фактическим крахом туризма.

Жители Вены получат ваучеры по почте, причем семьям будут выдавать ваучеры на 50 евро, а людям, которые живут одни – 25 евро. За эти ваучеры можно будет поесть в ресторанах города.

Источник: https://www.restorator.ua/

Event

Об авторе

Пользователь скромно умолчал о себе
Нет откликов на “Городские власти Вены выделят 40 миллионов евро на гастрономические ваучеры для горожан”

Оставить отклик