На вкус и цвет: самые красивые рестораны мира

Авг 11, 2018 Комментариев: 0 от

От изысканных ресторанов на Западном побережье США до милых кондитерских на Дальнем Востоке, Vogue UA рассказывает о самых красивых заведениях в разных частях мира.

Leo’s Oyster Bar, Сан-Франциско, США

В сердце финансового квартала Сан-Франциско, между небоскребами и стеклянными офисами, на улицах, где воздух пропитан деловой суетой и безумством повседневной жизни, вы найдете Leo’s Oyster Bar – привет из 1960-х, местный оазис посреди бетонной пустыни. Это место безумно вкусных обедов из устриц, моллюсков, креветок и рулетов из омаров. Однако ресторан славится не только изысканным меню. Дизайнерские обои, сияющий бар из оникса и мебель из ротанга также играют свою роль в привлечении толпы со всего города. Секретное оружие Leo’s – это тики-бар, в котором можно заказать гигантскую чашу бананового дайкири. В этом ретро-пристанище несомненно хочется потакать своим желаниям, поэтому даже не успеваешь заметить, как один коктейль из рома и амаретто быстро превращается в четыре.

El Portalon, Ивиса, Испания

El Portalon расположен в 600-летнем палаццо в Дальт-Виле. Это первый ресторан американского фермера Энн Сиджмонсбержен, которая 13 лет назад сделала революцию в мире кулинарии в Ивисе. Этот небольшой ресторан на склоне горы стоит посещать на закате, когда он купается в необыкновенно розовом свете. Выберете столик на террасе, покрытой виноградной лозой, и закажите каталанский жареный кабачок с медом из фермы Сиджмонсбержен или кальмара, фаршированного шпинатом и собрасадой.

Liza Beirut, Бейрут, Ливан

Бейрут когда-то был известен как Париж Ближнего Востока. Его красота все еще там, хотя теперь не настолько очевидная. Несомненно, жемчужиной города является дворец Бустрос, роскошный таунхаус XIX века. На первом этаже расположен ресторан Liza Beirut. Его замысловатые интерьеры уважают прошлое, не застревая в нем. Меню классическое ливанское и безупречно выполненное. Расположенный в слегка душном районе Ашрафия, Liza Beirut – это выдающийся пример растущей уверенности, с которой город обнимает свою космополитическую историю, создавая новую, со стилем и чувством юмора.

Wanda Café Optimista, Мадрид, Испания

Может ли кафе поднять настроение города? Студия дизайна Parolio считает, что их последний проект, Wanda, делает именно это. Испанская столица сильно пострадала от финансового кризиса, но, к счастью, веселье и оптимизм снова вернулись в город. Нигде позитив не ощущается так сильно, как в Wanda Café Optimista: стены окрашены в оттенки мороженого, флуоресцентные тона в мотивах ikat и на подушках под фотографиями калифорнийского лета. Ощущение Западного побережья также распространяется на меню: карпаччо из морского баса и гамбургеры из чечевицы и тофу с хумусом из свеклы. А с наступлением темноты здесь становится еще веселее, когда люди приходят спасаться от жары дынным дайкири.

Otium, Лос-Анджелес, США

Когда-то лучшее, что вы могли съесть после посещения музея или галереи, был набор из чашки кофе и кусочка торта. Но игра пошла на повышение. Теперь арт-центры предлагают вам посетить их рестораны, со столь же креативным меню, как и экспонаты выставки. Подобными достижениями может похвастаться заведение Otium, расположенное в музее современного искусства The Broad. У шеф-повара Тима Холлингсворта весьма изощренное овощное меню, охватывающее все: от хамачи с нори до шпинатной пасты.

SHUGAA, Бангкок, Таиланд
Знаменитый шеф-повар острова Андре Чианг, чьи рестораны в Сингапуре и Париже всегда удивляют новых посетителей, создал новый эталон для столицы Тайваня в виде Raw. Этот ресторан напоминает галерею, где волнистая древесина, свисающая с потолка, столь же поразительна, как и взгляды шеф-повара на национальную еду. Меню здесь – это череда сюрпризов: изобилие ингредиентов превращается в причудливые творения, сформированными азиатскими корнями Чианга и классической французской школой. Прежде всего, еда здесь – это занимательное дело, начиная от столовых приборов, которые появляются из собственного маленького ящичка под столом, до десерта: местный деликатес — ананасовый торт — представлен в виде трех замороженных кубиков.
Источник: https://vogue.ua/
Производство

Об авторе

Пользователь скромно умолчал о себе
Нет откликов на “На вкус и цвет: самые красивые рестораны мира”

Оставить отклик