Андрей Деллос открыл Матрешку

Апр 21, 2017 Комментариев: 0 от

Андрей Деллос построил свой второй русский ресторан в стиле кулинарной реконструкции. В «Пушкине» уже десяток лет воскрешают дворянский быт, теперь в «Матрешке» — займутся купеческим.

Андрея Деллоса «Матрешка». В отличие от бессмертного деллосовского «Пушкина» с его «сударями» и «сударынями», ятями и прифранцуженными дворянскими блюдами, за основу в «Матрешке» взят рецептурник купеческого сословия.

В  интерьере читаются штрихи зажиточного купеческого быта, перенесенного в XXI век: обитые  кожей тяжелые кресла на лапах, дубовые панели и антикварные шкафы сплетены в причудливый лофтовый дизайн вместе с индустриальными трубами и обнаженными вентиляционными отводами. Стиль строгий, темным, маскулинный вступает в явное противоречие с легкомысленным  названием на вывеске.

А вот шеф — блогер, телеведущий, кулинарный писатель и популяризатор региональных рецептов Влад Пискунов, отпустивший окладистую бороду, очень этому стилю соответствует.   Его стараниями  вернулись из забытья  валаамские щи, маринованный в ржаном квасе бараний бок с гречневой кашей, студень из поросячьих ушей с грибной икрой и пельмени с карасями. Специально под нужды ресторана была собрана богатейшая  коллекция локальных продуктов, от очевидного вологодского масла и мурманской трески, до настоящих раритетов, вроде ногайского барашка, сосьвинской сельди и линдовского гуся.

Лучшее сопровождение для  русского купеческого ужина по мнению авторов ресторана — серьезные вина Старого Света:  дорогое шампанское, выдержанное бургундское и эльзасские рислинги.

Источник: http://www.gastronom.ru

Производство

Об авторе

Пользователь скромно умолчал о себе
Нет откликов на “Андрей Деллос открыл Матрешку”

Оставить отклик