Палочки для суши, сделанные из океанского пластика
Все люди любят суши, и это никогда не изменится. Но что-то должно измениться, так как загрязнение океана пластиком является все более серьезной проблемой с каждым днем, говорит Yavez Anthonio из Амстердама, который разработал проект, придающий отходам совершенно новый смысл.
Согласно прогнозам, к 2050 году в океане будет больше пластика, чем рыбы. Все это, в конечном итоге, приведет к массовой гибели рыб, поэтому любители суши и роллов могут остаться без своих любимых лакомств. Многие экологически сознательных люди разрабатывают продукты, помогающие решить эту проблему – так, недавно пивоварня из Флориды создала кольца для пива, которые являются съедобными для морских жителей. Yavez Anthonio пошел на один шаг дальше и придумал перерабатывать океанскую пластмассу в палочки для суши под названием Umi Хаши («океанские палочки»). Молодой человек разместил свой проект на сайте Kickstarter и планирует собрать 30000$. Разработчик надеется сделать свой продукт доступным для ресторанов по всему миру, которые используют рыбу для приготовления суши.
В настоящий момент каждая пара палочек UmiHashi создается вручную. Для этого пластмасса сортируется по виду, очищается и формируется в палочки для еды. Конечная цель состоит в том, чтобы автоматизировать этот процесс путем создания специальных машин.
Источник: http://kedem.ru/