Против дискриминации: рестораны для всех

Авг 22, 2015 Комментариев: 0 от

В последнее время в России участились случаи отказа без объяснения причин в допуске инвалидов в организации, оказывающие услуги общественного питания

«Прошу Вас рассмотреть возможность внесения изменений в постановление правительства РФ «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания», предусмотрев обязательное обеспечение условий для доступа инвалидов к учреждениям общественного питания, а также ввести прямой запрет для исполнителя на дискриминацию потребителя по признаку инвалидности», — говорится в письме на имя председателя правительства Дмитрия Медведева.

Оно подписано зампредом конституционного комитета Совфеда Константином Добрыниным и главой комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, детей и материнства Дианой Гурцкой.

Авторы письма отмечают, что в последнее время в России участились случаи отказа без объяснения причин в допуске инвалидов в организации, оказывающие услуги общественного питания. В частности, напоминают они, 11 августа между хозяином одного из нижегородских кафе и матерью модели Натальи Водяновой произошел конфликт после того, как мужчина попросил удалиться из заведения сестру Водяновой Оксану, страдающую аутизмом.

Добрынин и Гурцкая указывают в письме, что конституция и действующее российское законодательство прямо запрещают дискриминацию по любому признаку, в том числе по признаку инвалидности.

Источник: http://www.horeca-magazine.ru

Новости

Об авторе

Пользователь скромно умолчал о себе
Нет откликов на “Против дискриминации: рестораны для всех”

Оставить отклик