Женская команда выиграла кубок Coupe du Monde de la Pâtisserie в Москве
Наталья Макаренко и Валерия Сидорова стали победительницами национального отборочного тура Кубка мира по кондитерскому искусству Coupe du Monde de la Pâtisserie. На протяжении шести часов четверо претендентов соревновались друг с другом в конкурсе, состоящем из двух номинаций. Проходило это мероприятие 14 июня на Престижной аллее стадиона Лужники.
Обе победительницы ‒ шеф-кондитеры, специализирующиеся на кондитерских изделиях из шоколада и сахара, будут представлять Россию на Европейском Кубке, который пройдет в Женеве в январе следующего года. Европейский этап состязания может оказаться последним шагом на пути России (в случае победы на этом этапе) к финалу мирового конкурса Coupe du Monde de la Pâtisserie, который будет проходить во французском Лионе в 2017 году.
Наталья Макаренко, шеф-кондитер и владелец студии дизайна тортов Natstort и кофейни-кондитерской «Марципан», отличилась в категории кондитерских изделий из шоколада, а Валерии Сидоровой, представляющей ресторан White Rabbit Restaurant & Bar, не было равных в категории кондитерских изделий из сахара. Среди созданных конкурсантками кулинарных шедевров ‒ десерты из замороженных фруктов, шоколадные десерты, художественно оформленные изделия из сахара, порционные десерты, подаваемые на отдельных блюдах и художественно оформленные десерты в рамках избранных ими категорий.
Источник: http://www.horeca.ru