Большой фестиваль еды «ОДА! ЕДА!» 2015

Июн 17, 2015 Комментариев: 0 от

Этим летом в Москве в очередной раз пройдет Большой фестиваль еды «ОДА! ЕДА!». В 2015 году фестиваль обещает стать крупнейшим гастрономическим событием в Восточной Европе.Состоится фестиваль 27-28 июня на территории ЦПКиО имени М. Горького. Парк культуры всегда отражал дух времени, поэтому он станет идеальным местом для проведения фестиваля.

«ОДА! ЕДА!» традиционно представит гостям гастрономическую панораму Москвы, а также в формате мастер-классов и лекций познакомит с профессионалами индустрии: шеф-поварами и рестораторами, известными как в России, так и за рубежом.

oda_2 oda_3 oda_4 oda_5 oda_6 oda_1

В этом году темой фестиваля в Москве станет «Честная еда». Честная, в нашем понимании – это простая, доступная и вкусная еда. Та еда, от которой получаешь удовольствие, и которая приносит здоровью пользу, а не вред. Приготовленную по предельно простым рецептам, такую еду можно по праву назвать «едой будущего», отвечающей всем требованиям человека, живущего современным ритмом.

Основываясь на тренде, касающемся простой и понятной еды, современные рестораторы больше не тратят силы на  украшательство и без того золотых тарелок. Сейчас – чем проще, тем лучше, как для организма, так и для количества свободного времени.

Территория парка будет разделена на тематические зоны: три больших фудкорта с ресторанами, маркет, фермерский рынок с продуктами от локальных производителей, детская кулинарная школа «Юный локавор», гастрономический театр и лекторий под открытым небом.

В гастрономическом театре известные шеф-повара поделятся секретами приготовления фирменных блюд и пообщаются с гостями. Количество мест на мастер-классах будет строго ограничено — успейте записаться! Среди тех, кто выйдет на подмостки Гастрономического театра — лучшие из лучших: Владимир Мухин — шеф-повар московского ресторана White Rabbit; Иван и Сергей Березуцкие — шеф-повара и совладельцы ресторана Twins; Дмитрий Зотов — один из самых талантливых и креативных поваров России; Дмитрий Шуршаков — российский шеф‑повар и гастрономический экспериментатор; Сергей Ерошенко — шеф-повар и владелец ресторана «Честная кухня».

В лектории под открытым небом соберутся рестораторы, шеф-повара, телеведущие кулинарных программ, журналисты, редактора ведущих lifestyle-медиа и фуд-блогеры и обсудят актуальные вопросы ресторанного бизнеса и гастрономии.

В период проведения мероприятия на территории фестиваля будет функционировать фермерский рынок, где будут собраны натуральные и свежие продукты от лучших локальных производителей.

«ОДА! ЕДА!» — летний праздник для всей семьи, поэтому и дети, и их родители смогут найти себе занятия по душе: поучаствовать в детских кулинарных мастер-классах, попрыгать на батутах или поиграть с животными в зоопарке.

Одна из миссий фестиваля — это популяризация здорового образа жизни. Так, для гостей будет работать открытый кабинет диетолога, в котором любой желающий сможет проконсультироваться и получить советы по правильному питанию.

Передохнуть и расслабиться можно будет в летнем кинотеатре, где в течение двух дней фестиваля будут показаны всеми любимые фильмы о еде.

Мы готовим массу сюрпризов и ждем вас на Большом фестивале еды «ОДА! ЕДА!» в этом году!

 

Источник: http://msk.xn--80aakbe5c.xn--p1ai/

 

Публикации

Об авторе

Пользователь скромно умолчал о себе
Нет откликов на “Большой фестиваль еды «ОДА! ЕДА!» 2015”

Оставить отклик