В Петербурге «Можно» отобедать по Дюкану
Первый в России ресторан для последователей нашумевшей диеты открывается в северной столице
26 июня в Петербурге распахнет свои двери первое в России заведение, меню которого основано на принципах диеты известного французского диетолога Пьера Дюкана. Ресторан «Можно» откроется по адресу улица Марата, 16.
Проект в новом для российского ресторанного рынка формате, идеологом которого стала Ирина Мясникова, запускает компания RestoPR. Концепт-шефом заведения выступил Евгений Викентьев, за плечами которого работа в команде ресторана Grato, ресторане Эдуарда Мурадяна «ЕМ» и ресторане «Волна». Позицию шеф-повара занял Денис Макаренко, работавший с Натаном Деллимором («Стрелка-Бар»), Андрианом Кетгласом (The Сад) и Сергеем Березуцким («Как есть»).
Диета Пьера Дюкана была разработана более тридцати лет назад, однако известность приобрела в 2000 году после публикации книги «Я не умею худеть». Ее рацион во многом совпадает с обычными представлениями о здоровом питании тех, кто не придерживается диеты, но следит за своей фигурой.