“Антивзрывная” микроволновка от Хестона Блюменталя
Знаменитый британский шеф-повар Хестон Блюменталь, больше всего известный своими экспериментами в области молекулярной кухни, предложил специальную модель микроволновой печи, снабженной датчитками сканирования. Эти сенсоры позволяют автоматически изменять время приготовления блюда, чтобы оно получалось идеальным, как и задумал повар.
«Продукты питания сильно отличаются по содержанию в них воды, – поясняет Хестон Блюменталь. – Например, овощи на 85-95 % состоят из воды, мясо – на 70 %, сливочное масло – меньше, чем на 20%, тогда как шоколад – всего на 3%. Поэтому каждому продукту требуется индивидуальное время приготовления». Именно на этом основан принцип действия нового гаджета. Датчики способны обнаруживать количество воды в каждом продукте и, исходя из этого, автоматически подбирать нужное время готовки. Стоимость «умной» микроволновки оставит $475. Ее применение позволит решить проблему “взрывающихся” при нагревании продуктов в плотной оболочке, например, бобов.