США. Рестораны отказываются от вредных продуктов

Фев 18, 2014 Комментариев: 0 от

Популярная в США сеть ресторанов быстрого питания Chick-fil-A берет на себя обязательство полностью отказаться от продажи курятины с антибиотиками.

Компания считает, что к этому решению ее подтолкнул постоянно растущий интерес гостей к качеству и процессу производства продуктов питания. Теперь компания намерена требовать от своих поставщиков официальных гарантий отказа от применения антибиотиков на всех этапах выращивания цыплят-бройлеров.

«Этот переход займет некоторое время, так как потребует пересмотра всей цепи поставок — от инкубатора до фабрики. Наши поставщики уже проинформированы о нашем решении и мы заявляем, что обещанные преобразования будут завершены в течение пяти лет, а может быть и раньше», — сказал Тим Taссопоулос, исполнительный вице-президент компании Chick-Fil- A.
Этот шаг вызвал одобрение Союза потребителей США, который уже потребовал от ритейлеров прекратить продажу любого мяса, полученного от животных, которым давали антибиотики.

Справка. Недавно компания объявила о планах по отказу от использования желтого красителя в курином супе и кукурузного сиропа в заправках и соусах.


В 2008 году компания удалила трансжиры из всех своих блюд.

Кейтеринг

Об авторе

Пользователь скромно умолчал о себе
Нет откликов на “США. Рестораны отказываются от вредных продуктов”

Оставить отклик