В Москве выбрали лучших поваров-юниоров
Открытый Чемпионат по кулинарному искусству и сервису среди юниоров в семнадцатый раз прошел в столице
9 декабря 2013 года в гостинице «Ренессанс-Москва» Московская Ассоциация Кулинаров при поддержке МГУТУ им. К.Г. Разумовского и Генерального партнёра компании МЕТРО Кэш энд Керри провела XVII Открытый Чемпионат Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров.
В соревнованиях приняли участие 360 студентов и учащихся профильных учебных заведений из Москвы, Московской области, Вологды, Казани, Орла, Смоленска, Ростова-на-Дону, Тулы, Чебоксар, Ярославля и Минска. Их выступления оценивались в соответствии с мировыми стандартами, принятыми на Конгрессе Всемирной Ассоциации Сообществ шеф-поваров (WACS) в 2012 в Тэнджоу (Южная Корея). Судейская команда, которую возглавил президент WACS Гиссур Гудмундссон, в течении 10 часов строго, но справедливо оценивала умения и навыки молодых поваров.
Золотые призеры XVII Чемпионата Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров
ПОВАРА. Индивидуальные соревнования. Класс В2 – банкетное блюдо и tapas-закуски
КОЛЫЧЕВА Нина, Комбинат школьного питания №2, г. Чебоксары
КОНДИТЕРЫ. Индивидуальные соревнования. Класс С2 – праздничный торт + десерты
ЕФРЕМОВА Эльмира, ГБОУ СПО Техникум малого бизнеса №67
СЫСОЕВА Наталья, ГБОУ СПО Колледж сферы услуг №10
Сервис-класс: Тематический стол. Официанты
КАРМАЕВ Иван, ПОДОЛЯН Татьяна, ГБОУ СПО Колледж гостиничного хозяйства «Царицыно» №37 (ЗОЛОТО +Гран-При)
МАЗНЕВ Иван, ДЁШИНА Дарья, ГАОУ СПО Обнинский колледж технологий и услуг
КАРВИНГ
Домашнее задание
Зозуля Юлия, Технологический колледж №14, г. Москва
Овчинникова Екатерина, Московский экономико-технологический колледж №22
Карвинг Live
Овчинникова Екатерина, Московский экономико-технологический колледж №22
Чекулаева Анастасия, ГБОУ СПО Технологический колледж №14, г. Москва
АРТ-КЛАСС
ДЕЕВА Елена, ГБОУ СПО МО Химкинский Техникум межотраслевого взаимодействия (ПУ №64)
КИСИЛКИНА Татьяна, ГБОУ СПО Колледж сферы услуг №3
АЛФЕРЬЕВ Кирилл, ГБОУ СПО Колледж сферы услуг №3
Класс В1 Live (повара). Приготовление русской закуски в европейской подаче
РЗАЕВ Артём, ГБОУ СПО Колледж сферы услуг №10 (ЗОЛОТО +Гран-При)
ГЕОРГАДЗЕ Мария, ГАОУ СПО Технологический колледж № 28
Класс С1 Live (кондитеры). Приготовление десерта
БИБИКОВ Вячеслав, ГБОУ ВПО МТКП РГТЭУ (ЗОЛОТО + Гран-При)
АЛЕКСЕЕВА Елизавета, ГБОУ СПО Техникум малого бизнеса №67
СМИРНОВА Алёна, ГБОУ СПО Технологический техникум №49
Командные соревнования
Домашнее задание. Класс R2 (команда из трех человек готовила презентацию меню Тематического стола: по одному банкетному блюду из рыбы и мяса на четыре персоны, три вида холодных закусок в индивидуальной подаче, три вида десерта в индивидуальной подаче)
ГБОУ СПО Колледж сферы услуг №3 , г. Москва. ТИТОВА Вера Валериевна, КРУГЛОВ Евгений, ЖЕМЧУЖНИКОВ Владислав. (ЗОЛОТО + Гран-При)
Горячая Кухня. Класс R1 (команда из трех человек готовила обед из трех блюд на пять персон)
ГБОУ СПО Технологический Техникум №49 , г. Зеленоград. ИЛЬИН Алексей Вячеславович, ШКУРИН Сергей, ГУБИНА Наталья
ГБОУ СПО Колледж сферы услуг №3, г. Москва. БАСОВА Светлана Викторовна, КОЩЕЕВ Михаил, КИСИНА Анастасия (ЗОЛОТО + Гран-При)
По итогам выступления во всех классах ГРАН-ПРИ XVII Чемпионата получил ГБОУ СПО Колледж сферы услуг №3, г. Москва.
Все участники и призёры были награждены Дипломами и медалями Чемпионата, Дипломами Московской Ассоциации Кулинаров, (учебные заведения – благодарственными письмами Правительства Москвы), а также ценными призами от официальных партнёров Чемпионата
Лучшие из лучших в составе сборной команды Юниоров Москвы будут представлять Россию на Кулинарном Кубке Мира в Люксембурге в ноябре 2014 года.