Первый в России франчайзинговый проект ресторана выездного обслуживания

Дек 03, 2013 Комментариев: 0 от

«ШЕФ Кейтеринг» для продуктивного и долгосрочного сотрудничества ищет:

  • Тех, кто увлечён ресторанным бизнесом и хочет создать эффективный, прибыльный с первых дней ресторан выездного обслуживания.
  • Готов к долгосрочному сотрудничеству и соблюдению высоких стандартов компании.
  • Обладает отличной деловой репутацией.
  • Нацелен на результат.

и предлагает уникальный проект.

Пакет Франшизы «ШЕФ Кейтеринг», поддержка:

  1. Право использования торговой марки, фирменный стиль;
  2. Готовая система управления сайтом, интерфейс модулей, дизайн страниц,  инструкция по работе с контентом и продвижению в поисковых системах;
  3. Описанные бизнес-процессы и стандарты работ компании;
  4. Автоматизированная система документооборота на базе 1С «Управление рестораном», авторская разработка под задачи кейтеринга;
  5. Пакет документов на старте функционирования компании. Перечень необходимого оборудования, мебели, упаковочной тары, посуды и текстиля с указанием требований к качеству и названием поставщиков, план работ и смета затрат для запуска, информационное сопровождение выхода компании на рынок, мониторинг первых мероприятий;
  6. Типовые меню. Технологические карты, стандарт внешнего вида блюд с фото, требования к оборудованию;
  7. Обучение поваров работе с типовыми меню на базовом предприятии;
  8. Система продаж. Стандарты работы отдела продаж, инструменты продаж, сопроводительные материалы, программа мероприятий по повышению продаж, план продаж, структура предварительной и фактической сметы проекта, мастер-классы для менеджеров по продажам;
  9. Развитие персонала. Обучение ключевых сотрудников в Москве, стажировки в успешных компаниях, практикумы на территории франчайзи;
  10. Развитие продукта. Регулярное обновление меню и набора дополнительных услуг, все самые актуальные новинки отрасли;
  11.  Развитие технологий. Постоянная оптимизация процессов, модернизация производства и т.д.;
  12. Развитие отношений с коллегами-франчайзи. Обмен опытом внутри сети, построение развивающих отношений и т.д.;
  13. Контроль соблюдения регламента и стандартов подготовки и проведения мероприятий со стороны франчайзера. Выезд на территорию, мониторинг, перечень допусков и жестких требований, консультации по поиску решений и т.д.
  14. Поддержка CateringConsulting.ru

Концепция франчайзингового предприятия

Продуктовый портфель компании «ШЕФ Кейтеринг» представлен следующими направлениями работ:

  1. Ресторан выездного обслуживания (банкет, фуршет, коктейль-прием, кофе-брейк). Обслуживание мероприятий от 2 до 3000 персон и более. Меню европейской и русской кухонь, средний чек – от 800 до 3000 рублей на персону в зависимости от целей мероприятия, что соответствует среднему и верхнему среднему ценовому сегменту рынка большинства городов РФ.
  2. Магазин готовой еды.
  3. Доставка готовых блюд для небольшого семейного торжества или праздника в офисе, где нет необходимости в обслуживании, мебели, оборудовании и оформлении. Заявка заполняется на сайте за 2 дня до предполагаемого срока доставки.
  4. Аренда дополнительного оборудования и инвентаря для мероприятия.
  5. Обеспечение технического оснащения мероприятий профессиональным оборудованием и инвентарем (барные стойки, диваны, стулья, столы, чехлы, посуда, шатры, специализированный персонал и т.д.).

Сопроводительные услуги, оказываемые рестораном:

  • Подбор площадки для проведения мероприятия.
  • Подбор оптимального формата обслуживания (коктейль-прием, фуршет, фуршет с рассадкой, банкет, барбекю и т.д) и разработка оптимальной схемы организации пространства, расстановки столов и рассадки гостей.
  • Составление индивидуального меню согласно любым вкусам и предпочтениям, подбор оригинального оформления столов, сервировки и подачи блюд.
  • Кастинг обслуживающего персонала.
  • Подбор оригинального оформления от текстиля до цветочных композиций из коллекции ресторана.
  • Анимационные станции (фламбе, гастрономические шоу, тематическая подача блюд, выездные бары, чайные церемонии и многое другое).

Потребителем услуги выездного ресторана «ШЕФ Кейтеринг» являются частные и корпоративные заказчики. Заказчики – менеджеры среднего звена крупных компаний, а также владельцы малого бизнеса, включая агентства праздников (организаторы мероприятий).

География предоставления услуг простирается до 400 км. от базы кейтеринга, это максимальное расстояние, на которой кейтеринг сможет вывести все необходимое для организации мероприятия.

О франчайзере:

Выездной ресторан «ШЕФ Кейтеринг» входит в ГК «Дружба», одно из самых  крупных объединений предприятий общественного питания в Самарской области, осуществляющее свою деятельность с 1975 года. В составе ГК «Дружба»: кондитерский цех, загородный ресторан, сеть кафе free flow, что дает компании значительные производственные  и технические мощности для организации мероприятия любой сложности.

Выездной ресторан «ШЕФ Кейтеринг» существует на рынке выездного обслуживания уже 11 лет. Постоянными клиентами являются более 600 компаний в городах Самарской, Ульяновской, Оренбургской областей и республики Татарстан. Кроме этого – столичный и зарубежный опыт, владение современными технологиями кейтеринга и практика обслуживания мероприятий с числом приглашенных свыше 3000 персон.

История:

2007 год. Организация питания участников Саммита «Россия-ЕС» при участии В.В. Путина и А. Меркель. Письменная благодарность от Управляющего делами Президента РФ В.И. Кожина и губернатора Самарской области К.А. Титова.

2008 год. Фуршет на встрече Председателя Правительства РФ В.В. Путина с  руководителями фракций «Единая Россия» в региональных парламентах.

2011 год. Организация питания Президента РФ Д.А. Медведева и членов кабинета министров во время выездного заседания по атомной энергетике в г.Димитровград Ульяновской области.

Победа в номинации «Лучший кейтеринг частных мероприятий» на церемония вручения Первой Российской Премии Профессиональных Кейтерингов «Кейтеринг Года».

Премия «Эксперт» за достижения в области экономики и финансов в 2011 году.

2012 год. Звание «Лучшее предприятие общественного питания Самарской области 2011 года».

Выездной ресторан «ШЕФ Кейтеринг» был дважды занесен в «Книгу рекордов России». Последний рекорд установлен 16 мая 2012 года в категории «Самая большая карта Самарской области, созданная из фруктов и цветов» 5 х 2.5 метра.

Преимущества для франчайзи:

  • Отличная диверсификация ресторанного/гостиничного бизнеса.
  • Огромный опыт работы на рынке.
  • Внушительное портфолио реализованных проектов.
  • Обучение и развитие персонала.
  • Отлаженная технология работ.
  • Высокое качество услуги и система стандартов.
  • Оптимальный ценовой сегмент.
  • Аккредитация Catering Professional.

Инвестиции и условия:

  • Инвестиции: от 5’000’000 руб. (с возможностью существенного сокращения инвестиций при открытии кейтеринга на базе работающего ресторанного/гостиничного бизнеса)
  • Срок окупаемости: 1,5-2 года
  • Паушальный взнос: в зависимости от региона
  • Роялти: в зависимости от региона

Запросы направляйте, пожалуйста, на development@cateringconsulting.ru

 

 

Есть мнение

Об авторе

Пользователь скромно умолчал о себе
Нет откликов на “Первый в России франчайзинговый проект ресторана выездного обслуживания”

Оставить отклик