Сколько стоят шеф-повара?

Окт 17, 2013 Комментариев: 0 от

Аналитики Superjob.ru провели исследование зарплат шефов в российских городах

В Москве шеф-повар, проработавший на должности более 5 лет, может претендовать на зарплату в размере от 90 до 200 тысяч рублей. В Санкт-Петербурге цифры скромнее — от 70 до 140 тысяч. А, скажем, в Красноярске — от 54 до 120 тысяч.

Если говорить о средних цифрах, то картина получается следующая:

Москва — 75 000 руб.

Санкт-Петербург — 60 000 руб.

Волгоград — 33 000 руб.

Воронеж — 38 000 руб.

Екатеринбург — 50 000 руб.

Казань — 38 000 руб.

Красноярск — 45 000 руб.

Нижний Новгород — 35 000 руб.

Новосибирск — 42 000 руб.

Омск — 38 000 руб.

Пермь — 43 000 руб.

Ростов-на-Дону — 38 000 руб.

Самара — 38 000 руб.

Уфа — 38 000 руб.

Челябинск — 42 000 руб.

Конечно, все зависит от квалификации и опыта шефа — если его нет вовсе, кандидату имеет смысл претендовать на зарплату 30-35 тыс. рублей. При опыте работы больше года — на 35-40 тысяч, от трех лет — на 45-54 тысячи.

В исследовании говорится, что наиболее высокую зарплату предлагают рестораны премиального класса, а также отели крупных международных сетей. Но чтобы туда попасть на работу, нужно, как минимум, владеть иностранным языком и иметь опыт зарубежного обучения или работы.

 

Новости

Об авторе

Пользователь скромно умолчал о себе
Нет откликов на “Сколько стоят шеф-повара?”

Оставить отклик